客服中心

遊戲討論
■ 目前位置:萌物語主題攻略巨集登入

巨集登入

    設定物品的使用對象
    上頭舉出的繃帶巨集,就是先抓起 Item 視窗中的繃帶,並按下選單所登錄的內容
    這個巨集的內容可對特定目標使用繃帶,但在戰鬥中要將目標不斷於敵人與自己身上切換,可說是相當不便。
    叫出巨集登錄畫面,試著將巨集修改為如下內容吧。


    <1 >是把選擇物品使用在自己身上的意思。
    將<1>替換為<2 >與<3>後,就可對隊伍中的第1 位、第2 位同伴使用所選擇的道具。

    按1個鍵就能切換裝備
    角色在挖掘時突然遭遇敵襲,為了反擊希望能馬上切換為武器。
    首先請依照以下方式製作巨集。


    接著右手裝備鶴嘴鋤,並將右手要使用的劍放在Item視窗最左上角之處。
    使用已登錄的巨集,每按一次鍵就能讓右手的裝備在鶴嘴鋤與劍之間切換。


    「/swapitembox」後方的數字代表 Item 視窗中的位置,就如下所示。


    「/swapequip」之後,也可以設定右手、左手等身體各部位的裝備,巧妙組合,便能讓角色在雙手武器與劍、盾之間切換。

    再舉一個更複雜的例子,巧妙編輯巨集的話,只要按一下鍵便能將裝備切換為劍,並對距離最近的對象(敵人)展開反擊。


    (上述範例會對距離最近的對象展開攻擊,但該對象不一定是敵人,使用時請注意這點)

    按一次鍵就進行複數的動作
    技能與魔法、跳舞等動作,都需要一定的時間才能完成。
    想知道各種動作所需的時間,就以滑鼠右鍵按圖示,此時會在Comment中顯示DELAY的數值。
    只要將此DELAY的時間考慮進去,便能編輯出按一次鍵完成複數動作的巨集。


    「/pause 」後的數值代表進行下一個動作前所需要的等待時間。
    如果忽略「/pause 」這部分的話,在蹦蹦跳跳途中就會被下一個動作打斷,無法編輯出理想的巨集。
    「/pause 20 輸入」的指令,讓代表高興的蹦蹦跳跳動作擁有足夠的時間完成,接著再輸入舉起雙手的動作。

    只要妥善管理各動作間的DELAY時間,利用「/cmd [技、魔法名]」等巨集的組成方式,就可以連續使用魔法與技能。甚至也能以1個鍵,完成發動徒手技能後裝備武器使出劍技能的連續動作。