文章標籤:無 搜尋討論板
搜尋討論板
到下面▼
idlescarab
超級呆的甲蟲
上線狀態:
等 級:5

[分享] NPC的售物明細!!

第 1 篇 發表時間: 2011-12-26 01:06:49
因為看到有人問材料的取得問題.
因而心血來潮. 來去把WiKi的資料整理了一下.
不過有個怪怪的問題. 我放html上去. 開啟會變亂碼.
所以嘛. 只好做成自動解壓縮檔了.
有興趣的人自己下載看看吧.

納歐庫山解壓檔  納歐庫山.html
納歐庫高原解壓檔  納歐庫高原.html
慕吐姆地下墓地解壓檔  慕吐姆地下墓地.html
努布魯村解壓檔  努布魯村.html
阿魯比斯森林解壓檔  阿魯比斯森林.html
畢斯克城下町解壓檔  畢斯克城下町.html

ps.原資料都是從WiKi拿來的. 再依現行版本修改.
因為我是用Windows的記事本寫的. 不要要求太高唷.
有人知道為什麼會變亂碼的問題. 我再改放 html 檔.

最後編輯時間:2012-01-04 12:07:44 來源IP:118.167.123.*[ 檢舉此文 ]
ID:曾經的未來
肌力55.1
挖掘70 砍伐56.4 收成23.7
鍛造40 木工40 裁縫40 召喚魔法40 神秘魔法23 魔法熟練22.8
巨匠無望. 改練個冶礦主教好了.
rebmemesabemag
gamebasemember
上線狀態:
等 級:28

[分享] RE: NPC的售物明細!!

第 2 篇 發表時間: 2011-12-27 01:09:06
引言回覆 idlescarab 的話:

因為看到有人問材料的取得問題.
因而心血來潮. 來去把WiKi的資料整理了一下.
不過有個怪怪的問題. 我放html上去. 開啟會變亂碼.
所以嘛. 只好做成自動解壓縮檔了.
有興趣的人自己下載看看吧.

納歐庫山解壓檔  納歐庫山.html
納歐庫高原解壓檔  納歐庫高原.html

ps.原資料都是從WiKi拿來的. 再依現行版本修改.
因為我是用Windows的記事本寫的. 不要要求太高唷.
有人知道為什麼會變亂碼的問題. 我再改放 html 檔.
如果大家覺得不錯我再繼續改其它地圖的資料.

首先,

先感謝樓主的貢獻,

至於,

亂碼多半是因為網頁文字編碼沒處理好(並未指定語系格式之類的),

因為WIKI來源多數是日方網頁,

以剪貼法編輯時容易忽略文字編碼格式的問題,

而以記事本編輯在儲存的時候內定為ANSI,

如果您當時選擇以UNICODE或者UTF-8存檔應該可以解決,

所以您可以嘗試重新編輯一次
(不是拿上次存檔完的檔案重開然後在另存新檔時改格式,這樣應該是無效的),

這樣也許就解決了。

來源IP:202.39.59.*[ 檢舉此文 ]
idlescarab
超級呆的甲蟲
上線狀態:
等 級:5

第 3 篇 發表時間: 2011-12-27 08:54:14

感謝 rebmemesabemag 的答覆.
不過呢. 我在編輯時是以 UNICODE 的方式儲存的.
而且. 如果是語系問題的話. 在開啟網頁後. 點擊右鍵可以選擇變更語系.
現在的問題就在於. 不管使用哪一種語系. 它都是以亂碼顯示. (無奈
只有英文和數字部份能夠正當顯示. 但 ANSI 是無法顯示中文的. (攤手

ps. 我連只有中文內容的個人首頁都無法正常顯示.
最後編輯時間:2011-12-27 08:58:09 來源IP:118.167.123.*[ 檢舉此文 ]
ID:曾經的未來
肌力55.1
挖掘70 砍伐56.4 收成23.7
鍛造40 木工40 裁縫40 召喚魔法40 神秘魔法23 魔法熟練22.8
巨匠無望. 改練個冶礦主教好了.
rebmemesabemag
gamebasemember
上線狀態:
等 級:28

第 4 篇 發表時間: 2011-12-27 09:05:31
引言回覆 idlescarab 的話:
感謝 rebmemesabemag 的答覆.
不過呢. 我在編輯時是以 UNICODE 的方式儲存的.
而且. 如果是語系問題的話. 在開啟網頁後. 點擊右鍵可以選擇變更語系.
現在的問題就在於. 不管使用哪一種語系. 它都是以亂碼顯示. (無奈
只有英文和數字部份能夠正當顯示. 但 ANSI 是無法顯示中文的. (攤手

果然是這樣嗎,

還在擔心是否您本來就是以UNICODE的方式儲存的,

因為這樣的話就超出我所知的範圍了,

抱歉沒能幫上您的忙。 Orz

來源IP:202.39.59.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.155 秒