文章標籤:無 搜尋討論板
搜尋討論板
到下面▼
Elmony
Elmony
上線狀態:
等 級:3
《萌物語Online》最高榮譽徽章

[攻略] 新手必備小技巧

第 1 篇 發表時間: 2011-11-25 16:32:07
8
如果你有一個喜歡闖蕩江湖(?),不喜歡拘泥於任何職業的靈魂,《萌物語》應該會是一個很棒的選擇。
想在這款很特別的遊戲中生存,你不可不知:

★ 新手村的任務做不做都可以,離開的時候身上一樣會有700G和工具跟秘傳書。
★ 新手村的祭壇傳送處參考:


①畢斯格中心地帶的畢斯格城下町:戰士系、法師系、烹飪系還有鍊金術士均有相關工會,可學釣魚和調教(捕抓寵物)、釀酒

②艾爾格汀所在的納歐庫山:防具工會、鍛造工會、納歐庫山另外有販售歌唱以及舞蹈的秘傳之書。

③馬博斯教徒根據地的慕吐姆地下墓室:死靈法師工會

想走什麼系就傳送去哪個地點,離開之前選擇自己想要的職業之後,也會得到其他職業的秘傳書,通通吃掉就可以了。

玩《萌物語》,需要的是耐心,所有的技巧都需要熟練度才能降低 Miss 機率。也因為有技能點數限制,該提升的要「UP」,該下降的要「DOWN」,不想提升的就鎖定「LOCK」,讓有限的資源點數可以得到最大的利用。
螢幕截圖00120
►藍色框為『技能』介面,可以選擇各種技能「UP」、「DOWN」、「LOCK」
►粉紅色框為『技巧』,學到的秘傳技能都可以在這裡找到快捷按鈕。

★ 站在地圖指示牌旁邊的 NPC 通常都可以領取免費的新手麵包、水和繃帶 x 無限次(一直到被認定為不是新手為止),想重複領只需要先把身上的吃光用光,再左鍵點兩下 NPC 即可。

★ 加入工會最大的差別在於可接取工會任務,累積工會點數來接去更高階的工會任務,好處是可以獲得相關的秘傳書,有些是商店也買不到的,也有些稀有任務是需要特定技能才能接取的。

★ 所有需要交給 NPC 的道具都是直接從背包拖曳到 NPC 身上放開,在出現的交易確認視窗點擊同意才能將物品交給 NPC。

★ 站在攤位的 NPC 使用滑鼠右鍵選擇「交談」才買的到東西,購買時使用「滑鼠左鍵」點擊該道具,出現在下方視窗時點選「Buy」才會購買。

★ NPC說話太慢可以直接關掉視窗,他會馬上接下一句,想看完整對話直接看對話框即可。

★ 釣魚會隨著天候和地點不同而出現特殊魚種!

★ 一大堆有的沒的視窗都可以收起來,只要點下那個小小的藍色圈圈就可以收起/展開。
螢幕截圖00122
↑藍色圈圈
螢幕截圖00121

★ 要變更快捷鍵上的按鈕必須要拖曳到垃圾桶圖示裡才可以更換新的快捷鍵。
螢幕截圖00123
↑垃圾桶出現位置在畫面快捷列右方
螢幕截圖00124
↑遺忘的指令還是可以在『指令』裡面找出來。



  其實小妹也沒玩過什麼日系的線上遊戲,一開始真的很不習慣…不管操作還是任務執行上,剛開始為了想完成烹飪這個專業的夢想,忍了幾天,沒想到意外的好玩,前面搞不懂的、困擾的就在這裡分享給大家了,希望對於想玩這遊戲的新手們會有一些些幫助♥




  • 螢幕截圖00120
  • 螢幕截圖00121
  • 螢幕截圖00122
  • 螢幕截圖00123
  • 螢幕截圖00124
最後編輯時間:2011-11-28 14:00:24 來源IP:166.112.215.*[ 檢舉此文 ]
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.304 秒